МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Более 20 кировских предприятий смогут получить льготы по налогу на имущество
29.03.2016 10:16
22 предприятия смогут получить льготные ставки по налогу на имущество организаций Кировской области. Такое решение приняло региональное министерство экономического развития.

Напомним, что дифференцированные ставки по налогу на имущество (вплоть до 0%) предоставляются частным инвесторам, реализующим инвестиционные проекты на территории области, а также управляющим компаниям и резидентам парковых зон интенсивного развития.

Как сообщили в региональном министерстве экономического развития, планируется, что в 2016 году льготы получат 22 предприятия, реализующие 38 инвестиционных проектов. При этом 22 инвестпроекта будут полностью освобождены от данного налога, добавили в министерстве.

В частности, среди реализуемых инвестпроектов – модернизация производств на Омутнинском металлургическом заводе, Кировском шинном заводе, ОАО «Кирскабель». Горьковская железная дорога-филиал ОАО «РЖД» заявила проект по реконструкции пассажирского здания ст. Лянгасово. Три инвестпроекта реализует Кировский филиал ПАО «Ростелеком», в том числе строительство волоконно-оптической линии передачи Опарино-Пинюг-Подосиновец протяжённостью 119 км. Проект ЗАО «Вятка-Торф» направлен на увеличение объёма добычи торфа на 200 тысяч тонн.
- В сложившихся непростых экономических условиях особое значение принимает вопрос стимулирования инвестиционной деятельности бизнеса. Предоставление налоговых льгот способствует созданию высокопроизводительных рабочих мест, совершенствованию уровня производства и появлению конкурентоспособных видов продукции на предприятиях, осуществляющих значительные инвестиции в свое развитие, - подчеркнули в министерстве экономразвития.