МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Информационное агентство «Интерфакс» предлагает содействие в изучении перспектив повышения эколого-энергетической эффективности предприятия
05.05.2016 13:44
Эколого‑энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс‑ЭРА — это специальное подразделение Информационной Группы «Интерфакс», созданное для анализа эколого‑энергетической эффективности экономики. В состав агентства входят опытные специалисты, посвятившие более 30 лет анализу проблем рационального природопользования. В 2000 ‑ 2009 гг. они рассчитывали рейтинги крупнейших предприятий России в рамках АНО «НЭРА».

Цель работы эколого‑энергетического рейтингового агентства Интерфакс‑ЭРА — создание системы комплексной оценки эффективности стран и входящих в них регионов и муниципалитетов, экономик предприятий и компаний.

Рейтинги, рассчитанные по совокупности объективных показателей, — это результат оценки фундаментальной эффективности хозяйственной деятельности наряду с бенчмаркинговыми сравнениями эффективности хозяйствующих субъектов. Рейтинги предназначены как для самих предприятий, их кредиторов и инвесторов, так и для использования руководством государств для учета экологического фактора при принятии экономических решений.

В настоящее время система рейтинговых оценок включает параметры энергопотребления, эффективности производства, региональные и социальные аспекты и т.д., что делает более понятными не только экономические и финансовые последствия процессов, но и физическую сущность функционирования технического комплекса стран, регионов и предприятий. Уникальная методология анализа экологической и энергетической эффективности позволяет осуществлять мониторинг результативности программ устойчивого развития страны в целом, отдельных российских регионов и предприятий любых отраслей и видов деятельности.

ИА «Интрефакс» предлагает предприятиям, приславшим до 31 мая 2016 года на адрес ERA@interfax.ru заполненную анкету стандартного формата (http://interfax-era.ru/metodologiya/instrukciya), бесплатный бенчмаркинг эффективности.

Все возникающие вопросы о порядке заполнения анкеты или предоставлении данных по энергопотреблению или экологическим воздействиям можно направлять по адресу ERA@interfax.ru, и специалисты Интерфакс-ЭРА проконсультируют о порядке раскрытия нефинансовой отчетности, расчете и значении основных показателей эко-энергоэффективности производства.