МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сотрудничество с Союзом предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» (ЕАДС)
10.06.2016 17:52

Основными направлениями деятельности ЕАДС являются: поддержка и продвижение товаров отечественного производителя, создание системы взаимодействия между предпринимателями евразийской экономической зоны, формирование положительного инвестиционного климата в регионах евразийской экономической зоны, поддержка развития малого и среднего бизнеса.

С этой целью ЕАДС осуществляется комплекс проектов, включающих в себя:

-                   организацию постоянных торгово-выставочных площадок для демонстрации выставочных образцов готовой продукции производителей в регионах Евразийской экономической зоны (первый проект реализуется в Агрокластере «ФУД СИТИ», расположенном в г. Москве);

-                   создание, поддержку и развитие электронного портала с отражением полной информации о товарах, предприятиях-производителях сельхозпродукции, участниках выставки;

-                   формирование новой товаропроводящей системы Евразийской экономической зоны; 

-                   консультации по внедрению новых технологий, направленных на интенсивное развитие сельского хозяйства и производство высококачественной, полезной для здоровья человека продукции. 

В начале сентября 2016 г. ЕАДС планируется открытие серии представительств ряда государств, а также большинства регионов России в «ФУД СИТИ». Уже открыты первые павильоны Кыргызстана и Туниса.

«ФУД СИТИ» является крупнейшей продовольственной площадкой в Европе, с общей площадью территории 91 га и площадью помещений более 800 тыс. кв.м. Проектная мощность «ФУД СИТИ» составляет 1,8 млн. тонн продовольственных товаров в год (15% продовольственного оборота Москвы).

В настоящее время ведется отбор потенциальных операторов и поиск предприятий-производителей для представления продовольственной продукции на площадке «ФУД СИТИ», а также поиск потенциальных площадок для организации выставок такого же формата в других государствах и регионах России.

С программой поддержки производителей евразийской экономической зоны можно ознакомиться на  официальном сайте Евразийского делового союза: http://union-ea.org/.