МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УФНС по Кировской области в целях выполнения задач в части развития электронной регистрации и популяризации интерактивных сервисов ФНС России предлагает предоставлять документы на государственную регистрацию в электронном виде.
25.04.2016 17:34

Использование способа электронного направления документов в регистрирующий орган позволит исключить финансовые затраты на совершение нотариальных действий по свидетельствованию верности подписи заявителя, а также необходимость личного присутствия заявителя (его представителя) в регистрационном центре, повысит грамотность в составлении заявления на государственную регистрацию, обеспечит своевременное поступление документов в регистрирующий орган и оперативное информирование заявителя о принятом решении с получением соответствующих документов в электронном виде.

В связи с созданием в областном центре Межрайонной ИФНС России №14 по Кировской области, которой с 01.07.2015 от территориальных налоговых органов переданы функции по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Кировской области, данный способ представления документов в регистрирующий орган наиболее актуален для муниципальных и государственных организаций, находящихся в территориально отдаленных от областного центра населенных пунктах.

Таким образом, использование системы электронной регистрации государственными и муниципальными организациями – это оптимальный современный способ государственной регистрации юридических лиц, а так же серьезная экономия времени и финансовых средств.

Учитывая изложенное, при необходимости внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) связанных и не связанных с изменением в учредительные документы, внесения в ЕГРЮЛ записей о ликвидации в отношении государственных и муниципальных организаций, а также при создании юридических лиц с участием государственных и муниципальных органов (организаций), УФНС по Кировской области рекомендует использовать электронный способ подачи документов в регистрирующий орган.

Памятка «электронная регистратура, ее возможности и преимущества» содержит подробную пошаговую инструкцию использования возможностей электронной регистрации с сайта ФНС России:  https://www.nalog.ru/html/sites/www.rn43.nalog.ru/Elektr%20registr/Brosh_el.registr.pdf.

Кроме того, информация о порядке направления электронных документов при государственной регистрации с использованием сети Интернет размещена на сайте ФНС России в разделе «Электронные сервисы», подраздел «Подача электронных документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП», закладка «Ознакомиться с порядком электронных документов».

По возникающим вопросам при использовании указанного электронного сервиса обращаться в справочную ФНС России 8-800-222-2222.