Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
19 августа врио Губернатора Кировской области И.В. Васильев посетил биомедицинский комплекс «Нанолек».
19.08.2016 10:26

Игорь Васильев встретился с руководством компании «Нанолек» на территории биомедицинского комплекса в пгт. Левинцы, Оричевского района. В ходе встречи он осмотрел производственную площадку комплекса: лаборатории, корпус производства твердых лекарственных средств и биотехнологический корпус, ознакомился с производственными возможностями площадки.

Врио Губернатора отметил, что развитие биотехнологий является одним из наиболее перспективных и приоритетных направлений в сфере инновационного развития экономики региона и Российской Федерации в целом. Кировская область намерена продолжать формировать экономику нового типа – биоэкономику.

Игорь Васильев подчеркнул, что биомедицинский комплекс «Нанолек» – одно из ключевых предприятий, и региональное Правительство будет оказывать всестороннее содействие его развитию и развитию биофармацевтического кластера в целом.

Во время встречи также обсуждался вопрос проведения очередного – четвертого – международного экономического форума «БиоКиров». Ежегодно Форум объединяет представителей регионов Российской Федерации и государств ближнего и дальнего зарубежья с целью обсуждения приоритетных направлений развития биоэкономики, обмена опытом успешной реализации инициатив и проектов в сфере биотехнологий, а также поиска путей эффективного взаимодействия участников с государством, наукой и бизнесом. Представители компании «Нанолек» являются активными участниками данного мероприятия.

Справочно:

ООО «Нанолек» – современная биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла в соответствии со стандартами ISO и GMP. Создана в 2011 году при поддержке ГК «РОСНАНО». Компания специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.