Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
7 предприятий области получили право на применение налоговой преференции по налогу на прибыль организаций
27.04.2017 18:26

В 2017 году право на применение налоговой преференции по налогу на прибыль организаций получили 7 предприятий области, отобранные по новым правилам предоставления налоговой преференции.

В этом году налоговые преференции предоставлены исключительно организациям, гарантировавшим достижение бюджетной эффективности для экономики региона посредством прироста налоговых платежей в консолидированный бюджет области и отсутствия задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ в период пользования преференцией. Каждое из предприятий получило право на применение льготы, обеспечив за прошедший год инвестирование в объекты капитальных вложений производственного назначения в размере не менее 20 млн. рублей. Это позволило им существенно снизить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, с 17% до 13,5%.

Предприятиями, получившими право на применение льготы, вложено за прошедший год более 1,3 млрд. рублей инвестиций в объекты основных средств производственного назначения. Ожидается, что сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет Кировской области от получателей налоговой преференции в 2017 году составит порядка 700 млн. рублей, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом.

Действующий механизм налогового стимулирования создает возможность для предприятий, имеющих положительный финансовый результат и желающих развивать производство, направлять высвободившиеся финансовые ресурсы для своего развития в  целях укрепления конкурентоспособности производимой продукции, повышения ее качества, обновление основных фондов и содействует техническому и технологическому перевооружению.