Размер текста:
75%
100%
150%
Цветовая схема:
a
a
a
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  • Деятельность министерства
  • Контроль (надзор)
  • Инвестиции
  • Обращения граждан
  • Выберите раздел:
    МИНИСТЕРСТВО, ЭКОНОМИКА, КИРОВ
    Белая Холуница получит статус ТОСЭР в ближайшее время
    06.02.2019 19:00

    Об этом сообщил сегодня министр экономического развития РФ Максим Орешкин

    Сегодня в режиме ВКС состоялось совещание под председательством министра экономического развития РФ  Максима Орешкина по вопросу создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах Российской Федерации. На селекторном совещании присутствовали главы регионов, подавшие заявки на создание ТОСЭР в моногородах соответствующих субъектов.

    В совещании участвовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый заместитель председателя правительства Александр Чурин, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева.

    Максим Орешкин сообщил, что в Министерстве экономического развития РФ одобрены 22 заявки на создание ТОСЭР в моногородах страны. В ближайшее время будет подписано соответствующее постановление правительства РФ о присвоении территориям статуса. 

    Таким образом, моногород Белая Холуница уже в ближайшее время получит статус территории опережающего социально-экономического развития. Режим ТОСЭР предусматривает льготы инвесторам по уплате налога на имущество и прибыль, сокращение более чем в три раза объема страховых взносов, заявительный порядок возмещения НДС для предприятий-экспортеров.

    Так, концепция ТОСЭР Белая Холуница предусматривает реализацию инвестпроектов общей стоимостью порядка миллиарда рублей и создание на новых производствах более 300 рабочих мест. В частности, речь идет о реализации проектов в сфере пищевой переработки, переработки древесины, легкой промышленности. Еще два потенциальных инвестора готовы зайти в Белую Холуницу с реализацией проектов по переработке молока и в сфере лесопереработки. 

    – В Минэкономразвития России принято решение о том, что заявки на создание ТОСЭР принимать больше не будут, список закрыт. Кировская область успела получить этот статус для моногорода Белая Холуница. Это произошло благодаря своевременной и кропотливой работе, проведенной в региональном правительстве. Получение статуса ТОСЭР позволит повысить привлекательность моногорода для ведения бизнеса, даст новый толчок для его социально-экономического развития. Таким образом, в Кировской области уже в ближайшее время будет создана еще одна территория опережающего социально-экономического развития, – прокомментировал Игорь Васильев.

    Фото из открытых источников.