Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Члены Правительства Кировской области в Москве постигают мастерство улучшения региональных условий ведения бизнеса
07.12.2016 14:06
И. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области М. Н. Кочетков, а также и. о. министра экономического развития Н. М. Кряжева с 5 по 7 декабря в Москве принимают участие в образовательной программе «Управленческое мастерство: улучшение условий ведения бизнеса в регионе». Программу проводит АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Центром обмена лучшими практиками государственного управления и формирования инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, созданным на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
В процессе обучения обсуждаются результаты заседания президиума Государственного совета РФ по вопросу: «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации». Кроме того, рассматриваются механизмы реализации «дорожных карт» по внедрению целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям. Участники программы посетили другие курсы и лекции, направленные на развитие управленческого мастерства.
– По итогам программы, – говорит Максим Николаевич, – в Кировской области необходимо будет сформировать «дорожные карты» по семи следующим направлениям: «Доступность получения разрешений на строительство», «Подключение к электросетям», «Регистрация прав собственности на недвижимость и кадастровый учёт», «Контрольно-надзорная деятельность», «Институты для бизнеса», «Поддержка малого и среднего бизнеса», «Подключение к сетям тепло-, водоснабжения, водоотведения, газовым сетям». Затем будут созданы рабочие группы, которые до конца 2017 года обеспечат внедрение целевых моделей. Это серьезная работа, в которой примут участие как органы власти, так и предпринимательское сообщество.
Внедрение целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона поможет созданию благоприятных и комфортных условий по развитию предпринимательства, подчеркнул М. Н. Кочетков.