Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Экспертная группа из числа предпринимателей впервые собралась для обсуждения формата дальнейшей работы
15.06.2017 16:23

14 июня состоялось заседание экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Кировской области.

В заседании приняли участие: предпринимательское сообщество региона, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по Приволжскому федеральному округу Сергей Владимирович Бочаров, и.о. министра экономического развития Наталья Михайловна Кряжева, а также представители органов государственной власти области.

Экспертная группа состоит из 25 предпринимателей региона, и основная задача которой - проверка и оценка достижения текущих/целевых значений показателей целевых моделей в Кировской области.

На повестке дня стояли вопросы по организации дальнейшей работы экспертной группы региона.

В ходе заседания с Бочаровым С.В. были представлены сопредседатели экспертной группы и определен регламент ее работы, обсуждены вопросы по дальнейшему взаимодействию и эффективной работы по внедрению целевых моделей в регионе.

Всеми присутствующими была выражена готовность к дальнейшей совместной работе по решению задач улучшения инвестиционного климата в регионе.


СПРАВОЧНО:

В Кировской области утверждена «дорожная карта» по внедрению 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации в целях исполнения подпункта «а» пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 05.12.2016 № Пр-2347ГС по итогам совместного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации.

Целевые модели – комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по приоритетным направлениям, для каждого из которых определено целевое состояние и показатели оценки степени его обеспечения. Данные целевые модели были разработаны отраслевыми федеральными органами исполнительной власти.

В «дорожную карту» вошли мероприятия по сокращению сроков и процедур выдачи разрешений на строительство, подключению к системам теплоснабжения, подключения (технологического присоединения) к центральным системам водоснабжения и водоотведения, подключению (технологического присоединения) к сетям газораспределения, технологического присоединения к электрическим сетям, сокращению сроков и процедур регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества. Также разработаны мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства, осуществления контрольно-надзорной деятельности в Кировской области и развитию институтов для бизнеса.

Реализация целевых моделей на территории Кировской области должна послужить улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в регионе.