Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Эксперты обсудили текущие результаты внедрения целевых моделей в регионе
06.10.2017 16:07

В министерстве экономического развития Кировской области состоялась рабочая встреча экспертов АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Кировской области с руководителями органов исполнительной власти,  ответственными за внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ (далее – целевые модели).

Напомним, что основной задачей экспертов является, объективная оценка достижения показателей при реализации «дорожной карты» по внедрению 12 целевых моделей, экспертиза и анализ нормативных правовых актов, формулирование актуальных проблем и предложение способов их решения, внесение предложений по оптимизации и снижению издержек при реализации соответствующих мероприятий. Для того чтобы добиться объективной оценки, необходимо провести значительную работу по проверке информации, размещенной исполнительными органами власти региона в информационной системе Region-ID, подтвердить или опровергнуть введенные значения.

Каждый эксперт  региона состоит в рабочих группах по нескольким моделям, и для проведения достоверной оценки необходимо, как отметили участники встречи, затратить не один день на изучение и проверку предоставленной информации. Кроме того, не всегда данные, необходимые для осуществления оценки, размещены в полном объеме, что требует комментариев исполнительных органов, ответственных за ту или иную модель.

В ходе рабочей встречи органами исполнительной власти Кировской области были представлены текущие результаты внедрения по каждой целевой модели в регионе. Эксперты смогли задать интересующие вопросы и детально обсудить с ответственными исполнителями целевых моделей проблемные показатели и первоочередные действия по достижению  их целевых значений.

На сегодняшний день средний процент реализации целевых моделей в Кировской области составляет 81%. До конца текущей недели эксперты завершат оценку, подтвердят или опровергнут введенные органами исполнительной власти значения по каждой целевой модели, что может снизить средний процент реализации целевых моделей на территории Кировской области.  

Подводя итоги встречи и.о. министра экономического развития Кировской области Наталья Кряжева отметила, что создание комфортных условий для бизнеса – одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста и стабильного развития экономики региона, а с  внедрением целевых моделей у всех субъектов Российской Федерации появляется реальный шанс существенно  повысить свою инвестиционную привлекательность и создать единообразное и при этом, высокое качество деловой среды на всей территории Российской Федерации, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать.