Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о приеме документов на предоставление субсидии из областного бюджета организациям потребительской кооперации
08.06.2020 18:23
Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области (далее – министерство) информирует о начале приема документов от организаций потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» на предоставление субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с приобретением специализированных транспортных средств для осуществления развозной торговли.
Порядок предоставления субсидии определен постановлением Правительства Кировской области от 08.04.2020 № 141-П «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».
Целью предоставления субсидии является возмещение части затрат, связанных с приобретением специализированных транспортных средств для осуществления развозной торговли.
Документы на предоставление субсидии принимаются в рабочие дни с 15.06.2020 по 23.06.2020 с 10-00 до 17-00 часов.
Прием заявок и документов осуществляется министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области по адресу: г. Киров, ул. К.Либкнехта, д. 69 (здание № 2 Правительства Кировской области), кабинет 346, контактный телефон 8(8332) 27-27-29 (доб. 2952).
Перечень документов на предоставление субсидии
1. Заявление на предоставление субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», оформленное согласно приложению № 1 Порядку определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 08.04.2020 № 141-П (далее – Порядок), к которому прилагаются следующие документы:
1.1. Справка-расчет на предоставление субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», оформленное согласно приложению № 2 к Порядку.
1.2. Копия устава, заверенная подписью руководителя и печатью организации потребительской кооперации (при наличии).
1.3. Справка о том, что организация потребительской кооперации не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства и ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, подписанная руководителем организации потребительской кооперации.
1.4. Графики развозной торговли в населенных пунктах, в которых отсутствуют действующие стационарные торговые объекты, согласованные с органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области.
1.5. Копии договора купли-продажи специализированного транспортного средства, паспорта транспортного средства, заверенные подписью руководителя и печатью организации потребительской кооперации (при наличии).
1.6. Документы, подтверждающие факт полной оплаты приобретенного специализированного транспортного средства в текущем финансовом году (платежные поручения, платежные требования или иные документы, подтверждающие факт оплаты), заверенные подписью руководителя и печатью организации потребительской кооперации
(при наличии).
1.7. Документ, подтверждающий полномочия представителя организации потребительской кооперации на осуществление действий от имени организации потребительской кооперации, оформленный в установленном действующим законодательством порядке, в случае подачи заявки в министерство представителем организации потребительской кооперации.
1.8. Документ, удостоверяющий личность представителя организации потребительской кооперации.
1.9. Опись представленных документов, оформленную в согласно приложению № 3, в двух экземплярах, один из которых остается у организации потребительской кооперации.
Организация потребительской кооперации вправе по собственной инициативе представить в министерство следующие документы:
1. Заверенную в установленном порядке налоговым органом выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за один месяц до даты представления документов.
2. Заверенную в установленном порядке налоговым органом справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов по КНД 1120101) по состоянию на 1-е число месяца, в котором организация потребительской кооперации представляет документы.
Представленные организацией потребительской кооперации документы должны соответствовать перечню и формам, установленным постановлением Правительства Кировской области от 08.04.2020 № 141-П «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», не должны содержать исправлений и технических ошибок.Оригиналы документов предоставляются в министерство для проверки соответствия им копий.