Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Кировчанин получил спецприз конкурса «Молодой предприниматель России – 2019»
26.11.2019 15:39

В Казани состоялся финал всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», который проходил в рамках всероссийского молодёжного экономического конгресса. На мероприятие приехали 300 бизнесменов в возрасте до 30 лет. Кировскую область представили восемь предпринимателей. Один из них, Алексей Воронин, получил специальный приз конкурса. 

Региональный этап конкурса был организован министерством спорта и молодёжной политики Кировской области совместно с областным Дворцом молодёжи и журналом «Бизнес Класс». Его участниками стали 60 предпринимателей региона в возрасте до 30 лет. Победители и призёры были рекомендованы к участию во всероссийском финале. 

— Наш регион ежегодно участвует в конкурсе Росмолодёжи. На этот раз на конкурс было подано около 700 заявок из 62 субъектов РФ. В финал попали только лучшие работы, среди них — от Кировской области. Радует, что конкурсная комиссия отмечает деятельность кировских предпринимателей, их стремление развиваться и приносить пользу стране, – подчеркнула министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова. 

Кировскую область в финале представили восемь предпринимателей в номинациях «Инновационное предпринимательство», «Производство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Социальное предпринимательство», «Сфера услуг» и «Торговля». 

Победителем в специальной номинации «За вклад в развитие молодёжного предпринимательства» стал Алексей Воронин (ООО «ТИПЭД Инжиниринг», Киров). 

— Основная идея бизнеса — это workplace, коворкинг-мастерская. Если есть идея и необходимость в производстве, то мы предоставляем оборудование, инструменты, помощь в реализации. Уникальность идеи заключается в безотлагательности её реализации и полном понимании алгоритма решения задачи, — пояснил Алексей. 

Для участников мероприятия подготовили обширную образовательную программу, а также торжественную церемонию награждения победителей конкурса. 

Конкурс проводит Федеральное агентство по делам молодёжи для выявления и тиражирования успешных практик развития молодёжного предпринимательства, а также с целью его популяризации на примере действующих субъектов молодёжного предпринимательства. 

В 2018 году двое представителей Кировской области также были признаны победителями и один — призёром.

Как подчёркивал ранее в послании депутатам ОЗС губернатор Кировской области Игорь Васильев, поддержка молодых предпринимателей, улучшение делового климата для малого и среднего бизнеса – одни из важнейших ориентиров, на которые нацеливает президент страны Владимир Путин.

hdfngi vpuilnjjxbdwxaj.jpg