Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Кооперационный кластерный портал заказов и закупок
03.04.2017 10:00
Камский инновационный территориально-производственный кластер «Иннокам» Республики Татарстан запустил собственный портал заказов и закупок innokam.pro.
Цель создания данного кластера это сбор информации о заказах, поставщиках товаров и услуг и извещение о ней зарегистрированных пользователей. Иными словами, портал создан для обеспечения прямого контакта между заказчиком и поставщиком, автоматизации работ с поступающими заявками, кооперации участников портала для выполнения заказов, совместных закупок и продвижения продукции.
Данный портал объединяет российские и зарубежные предприятия, задействованные в производстве товаров и услуг в таких отраслях, как: машиностроение, производство полимерной продукции, нефтехимия и информационные технологии.
Пользование порталом является бесплатным для заказчиков и для резидентов кластера «Иннокам». На сайте innokam.pro уже зарегистрировано более 100 предприятий, привлечено около 90 заказов.
Innokam.pro обладает отличительными преимуществами от других площадок торговли, например: участником портала может стать только проверенный производитель товаров и услуг, поэтому регистрация на портале проводиться только после рекомендации Правительств субъектов Российской Федерации или структур поддержки бизнеса; отсутствует необходимость в аккредитации, наличии электронной цифровой подписи, установки дополнительного программного обеспечения и предоставлении большого пакета документов для регистрации; прямой контакт между заказчиком и поставщиком; доступен просмотр общего списка размещенных заказов; предусмотрена система автоматизации сопровождения исполнения заказа.
Innocam.pro позволяет решать задачи любого предприятия: продвижение и поиск новых заказов, продвижение производимой продукции, сокращение издержек в области поиска партнера для закупки и поиска самого партнера для реализации нового проекта. Надеемся, что данная площадка будет полезна для всех хозяйствующих субъектов.