Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Минэкономразвития России: кировский ЦОУ – одна из лучших практик организации услуг для бизнеса в стране
28.03.2018 13:31
В Москве на площадке Министерства экономического развития России под председательством Статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития РФ Олега Фомичёва состоялось совещание по оценке результатов работы по созданию центров оказания услуг «Мой бизнес» в субъектах РФ. Опыт Кировской области представил министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.

К участию в заседании были также приглашены представители крупных банков России, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) и представители регионов, реализовавших лучшие практики организации Центров услуг для бизнеса.  Среди лучших оказалась и Кировская область.

"Особенностью центра оказания услуг для бизнеса Кировской области является отсутствие работников МФЦ на этой площадке. Все услуги оказывает работник кредитной организации. Это государственные и муниципальные услуги, услуги кредитной организации, сервисные услуги. Только при такой организации работы можно достичь работы с бизнесом в режиме одного окна, а не одной двери, когда бизнес должен бегать по центру услуг от сотрудника к сотруднику", - отметил Юрий Палюх.

Министр рассказал, что, несмотря на позитивный опыт работы центра, есть сложности в организации деятельности, общие для всех регионов. По мнению участников совещания, требуется содействие федеральных органов власти (в том числе в доработке федерального законодательства) расширению полномочий по предоставлению услуг Росреестра и Федеральной налоговой службы. Олег Фомичёв заверил представителей регионов, что в кратчайшие сроки эти вопросы будут рассмотрены. 

Сегодня в Кировской области планируется расширение услуг ЦОУ, в том числе и по другим направлениям. 

"Мы сейчас активно работаем над стартом комплексных бизнес-услуг, когда предпринимателям, особенно молодым, нужно помочь с проводником по сложным бизнес-ситуациям. Планируем также интегрировать в ЦОУ деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области",-  сообщил Юрий Палюх.


СПРАВКА. Кировский Центр оказания услуг для бизнеса на базе «ПАО «Сбербанк» открыт 27 декабря 2017 года. В центре можно получить 39 услуг: ФССП, министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области, министерства промышленной политики Кировской области, министерства строительства Кировской области, органов местного самоуправления, АО «Корпорация МСП», финансово-кредитных организаций и других учреждений.

* Кировское отделение ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015г.

Прямая ссылка на источник: http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=86292