Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
На заседании Правительства Кировской области подведены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Кировской области
26.06.2018 17:46

На заседании Правительства Кировской области подведены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Кировской области.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Как отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева для повышения инвестиционного климата в регионе необходимо построить работу в трех направлениях:

Во-первых, это качественная реализация целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

Во-вторых, организация мониторинга показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

В-третьих, необходимо выстроить эффективную обратную связь с бизнесом, которая позволит своевременно выявлять проблемы, с которыми сталкиваются респонденты при получении услуг.

По мнению Натальи Кряжевой, основным результатом совместной работы по реализации данных направлений станет рост инвестиций и развитие Кировской области.