Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Началась работа по оценке экспертами реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в Кировской области
20.07.2017 09:31

Министерство экономического развития Кировской области информирует о том, что в регионе завершились рабочие встречи экспертов Агентства стратегических инициатив в Кировской области с руководителями органов исполнительной власти,  ответственными за внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Экспертные группы Агентства стратегических инициатив – уникальный инструмент улучшения инвестиционного климата, так как в ходе взаимодействия представителей бизнеса и науки с властью выстраивается продуктивный диалог, определяются точки роста, формулируются основные проблемные вопросы и вырабатываются рекомендации по их решению. В составе экспертной группы региона собрались лучшие представители бизнеса и науки, готовые работать на благо региона в их числе представители Торгово-промышленной палаты Кировской области, общественного объединения «Опора России», а также  крупных предприятий и организаций города (ООО «УКС ВМП АВИТЕК», ОАО «Кировский ордена Отечественной войны I степени комбинат искусственных кож», АО «Газпром газораспределение Киров», ПАО «Т Плюс» и др.).

Результатом рабочих встреч стала оценка экспертами приоритетных направлений улучшения регионального инвестиционного климата, таких как: получение разрешения на строительство и территориальное планирование; постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества; подключение к электрическим сетям; подключение к газовым сетям, и др.

В ходе обсуждения итогов первого этапа оценки внедрения целевых моделей состоялся конструктивный диалог по обмену информацией, решению текущих вопросов и выработке единого понимания целей и задач дальнейшей работы. Определены проблемные зоны и приняты решения по организации следующего этапа оценки.

Напомним, что Президентом РФ поставлена задача – до конца 2017 года внедрить 12 целевых моделей. В данном процессе задействованы почти все уровни и  органы власти, общественные и бизнес-объединения.