Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Налогоплательщики, заинтересованные в налоговых преференциях, должны заключить инвестиционный договор
27.02.2017 20:11
С 2017 года вступили в силу изменения в региональном налоговом законодательстве, которые предусматривают для субъектов инвестиционной деятельности новые подходы предоставления налоговых преференций по региональным налогам (налог на имущество и прибыль организаций).

В числе нововведений определено, что обязательным основанием для получения налоговых преференций по региональным налогам является заключение инвестиционного договора между налогоплательщиком и уполномоченным Правительством области органом исполнительной власти – министерством экономического развития Кировской области.

Порядок заключения и типовая форма инвестиционного договора, а также перечень необходимых документов для его заключения утверждены постановлением Правительства Кировской области от 20.12.2016 № 34/270 «Об утверждении Порядка заключения инвестиционного договора о предоставлении налоговой преференции».

Министерство экономического развития Кировской области до 15 марта принимает документы на заключение инвестиционного договора от субъектов инвестиционной деятельности, заинтересованных в применении налоговых преференций.

Документы представляются в министерство экономического развития по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 69, каб. 307 (здание Правительства области № 1). Разъяснения по данному вопросу можно получить по телефонам (8332) 38-13-64, 64-50-59 и по электронной почте n.kropacheva@ako.kirov.ru.