Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
О социально-экономическом положении Кировской области в 2016 году
08.02.2017 17:25
В Правительстве Кировской области подвели предварительные итоги развития региона в 2016 году.
«В прошедшем году многие отрасли все еще продолжали испытывать на себе влияние сложившейся для нашей страны непростой экономической ситуации. Несколько замедлилось развитие инвестиционной сферы, потребительского рынка. В тоже время, вектор развития области в целом соответствует общероссийским тенденциям» – прокомментировали ситуацию в областном министерстве экономического развития.
По уровню развития промышленной отрасли Кировская область на фоне других субъектов выглядит достаточно уверенно, стабильно занимая 5-6 место среди регионов Приволжского федерального округа. По итогам 2016 года индекс промышленного производства составил 102,9%, что значительно выше среднероссийских показателей.
Развитие рынка жилья эконом-класса, предназначенного, прежде всего, для молодых семей, а также меры по восстановлению ипотечного кредитования оказали достойную поддержку жилищному строительству. В 2016 году была продолжена активная застройка города в районах Чистые пруды, Солнечный берег, Зиновы, Юго-Западной и заречной части города. Всего было введено почти 12,8 тысяч квартир общей площадью 663 тыс. кв. метров.
В 2016 году уровень инфляции удалось сдержать на уровне 6%. Среди основных составляющих потребительского рынка цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) выросли на 5,2%, на непродовольственные товары – на 7,3%, на услуги – на 5,5%.
«В 2017 году Правительством области будет продолжена работа по улучшению качества жизни и стабильности в городах и поселках области» – подчеркнули в министерстве.