Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Об итогах опроса по оценке эффективности деятельности руководителей
27.01.2017 16:48
25 января текущего года на заседании экспертной комиссии при Губернаторе области были рассмотрены и утверждены итоги проведенного в октябре-декабре 2016 года опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, руководителей унитарных предприятий и учреждений, осуществляющих оказание услуг населению.
В интернет-опросе приняли участие свыше 18 тысяч жителей области.  
Наибольшее количество населения, принявшего участие в опросе – чуть более 1,5 тысяч человек, находится в городе Кирове. Однако, это всего 0,3% от численности населения города. Также менее 1% населения приняли участие в опросе в Нагорском, Лебяжском, Лузском и Омутнинском районах, а так же в городах Слободской и Котельнич.
Высокую активность проявили жители Сунского, Свечинского и Пижанского районов.
В среднем по области удовлетворенность населения по оцениваемым сферам составила:
транспортное обслуживание - 65,5%,
качество автомобильных дорог – 51,9%,
теплоснабжение – 80,2%,
водоснабжение – 81,9%,
водоотведение (канализация) – 73,3%,
электроснабжение – 88,1%,
газоснабжение – 78,0%.
«В 2016 году по сравнению с предыдущим годом население Кировской области практически не изменило свое мнение о деятельности руководителей на местах», - отметили в министерстве экономического развития области.
Наиболее эффективной граждане посчитали работу руководителей органов местного самоуправления  Сунского, Свечинского районов, а также города Вятские Поляны.
Развернутые итоги проведенного опроса в отношении руководителей органов местного самоуправления и руководителей организаций доступны по ссылке: http://www.kirovreg.ru/power/local/ocenka.php
Напоминаем, что жители всех муниципальных районов и городских округов Кировской области в течении всего года могут дать свою оценку работе органов местной власти не выходя из дома. О том, как работают руководители органов местного самоуправления Кировской области, руководители предприятий и учреждений, изменились ли в лучшую сторону транспортное обслуживание, качество автомобильных дорог, уровень организации жилищно-коммунальных услуг в 2017 году – на все эти вопросы жители области могут ответить в ходе интернет-голосования, заполнив соответствующую электронную анкету <подчеркнутые слова - ссылка на опрос http://invest.kirovreg.ru/region/questions/#/>