Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Охотсообщество Кировской области участвует в международной выставке
10.09.2018 11:19

Презентация региона направлена на развитие охотничьего хозяйства и увеличение экспорта продукции для туризма и охоты.

6-9 сентября в Москве проходит 44-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». По поручению заместителя председателя правительства региона Максима Кочеткова впервые за последние годы в работе этой крупнейшей в России выставки, посвященной досугу, охоте и рыбалке приняли участие охотничьи хозяйства и производители товаров для охоты, туризма и отдыха Кировской области. Коллективный стенд предприятий организован при поддержке правительства региона и Центра поддержки экспорта.


В состав делегации Кировской области вошли министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова, заместитель руководителя ведомства Дмитрий Анисимов, директор Центра поддержки экспорта Алексей Шуплецов, представители ООО «Кировохота», охотхозяйств и производителей товаров.

На стенде Кировской области, в павильоне № 75 ВДНХ, представители охотничьих хозяйств и производители товаров для туризма и досуга предложили посетителям и коммерческим партнерам из других регионов и зарубежных стран лучшие туристско-охотничьи продукты: «брендовые» и уникальные охоты, а также товары и услуги для активного отдыха и экологического туризма. Также члены делегации Кировской области приняли участие в деловых мероприятиях выставки, изучили опыт и достижения других регионов.

Участие охотпользователей и бизнеса в важнейшей в стране охотничьей выставке стало ещё одним шагом развитии охотничьего хозяйства, усилении деловых и социальных коммуникаций, укреплении имиджа Кировской области как одного из крупнейших и известнейших охотничьих регионов нашей страны.

Напомним, что по уровню развития охотничьего туризма Кировская область находится в числе ведущих субъектов Российской Федерации, предлагая российским и зарубежным охотникам богатые дичью угодья и вятское гостеприимство.

– Такие мероприятия позволяют не только продвигать на межрегиональном и зарубежном рынках собственные продукты и инвестиционные проекты, но и внедрять в охотничье хозяйство области новые технологии рационального использования и охраны ресурсов дикой природы, – отметила министр охраны окружающей среды Кировской области, участник выставки Алла Албегова.

Кроме того министр отметила, что традиционно экспозиции выставки посещают более 40 тысяч человек – любителей охоты и дикой природы, экстремальных и приключенческих видов спорта, а также ведущие в стране туроператоры, турагенты, производители охотничье-рыболовного снаряжения и товаров для досуга.

В целом же участие в международных выставках способствует установлению новых контактов, притоку инвесторов и увеличению экспорта. В свою очередь министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области проводит системную работу по оказанию содействия бизнес-сообществу в продвижении их продукции на международный рынок.

– В первом полугодии 2018 года в международных выставках приняли участие 37 экспортно-ориентированных компаний. В частности, за это время совместно с Центром поддержки экспорта было организовано участие предприятий Кировской области в одной международной выставке в России и в десяти зарубежных выставках в Германии, Польше, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Китае, Белоруссии и Франции. Благодаря этому представители бизнеса получили выход на новые рынки сбыта, – резюмировала министр экономического развития и поддержки предпринимательства региона Наталья Кряжева.