Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Оценка регулирующего воздействия – диалог власти и бизнеса в нормотворческой деятельности Кировской области
28.05.2018 17:55

Указом Губернатора Кировской области от 17.07.2013 № 101 в Кировской области с 01.01.2014 введена процедура оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ) проектов нормативных правовых актов, разработанных органами исполнительной власти Кировской области в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Основная цель ОРВ – выявлять различные положения в проектах нормативных правовых актов Кировской области, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения на бизнес и предотвращать возникновение необоснованных расходов как для бизнеса, так и бюджета.

Уполномоченным органом на проведение ОРВ определено министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

В целях снижения административных барьеров, улучшения инвестиционного  климата региона, создания комфортных условий для бизнеса, формирования делового сообщества, а также соблюдения баланса интересов власти и бизнеса, мнение предпринимательского сообщества является важной составляющей нормотворческой деятельности в Кировской области.

Проекты нормативных правовых актов, разработанные органами исполнительной власти Кировской области до принятия размещаются на официальном сайте министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области http://www.invest.kirovreg.ru в разделе «Оценка регулирующего воздействия» для проведения публичных консультаций.

Любой желающий может принять участие в обсуждении таких проектов нормативных правовых актов и высказать свое мнение по ним.