Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Кировской области и АО «Российский сельскохозяйственный банк»
23.08.2017 10:50

22 августа врио Губернатора Кировской области Игорь Васильева и Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Кировской области и финансовой организацией.

Соглашение направлено в первую очередь на создание комфортной среды для жителей области, представителей бизнеса и инвесторов. 

Соглашение расширяет направления взаимодействия, в том числе по развитию промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, обеспечивает организации и население региона широким спектром качественных банковских услуг.

За время своей деятельности в регионе Россельхозбанк направил на финансирование бизнеса и населения Кировской области свыше 70 млрд рублей. При поддержке банка в регионе реализовано более 160 инвестиционных проектов.

Россельхозбанк намерен рассмотреть возможность увеличения финансирования аграрного сектора региона в связи с реализацией новой программы «Миллион тонн молока».

В частности, планируется совместно с Правительством области разработать банковский продукт, который позволит предпринимателям, заручившись поддержкой региона, прийти в банк и получить кредит.

Основными направлениями сотрудничества в соглашении определены:

реализация инвестиционных программ и проектов, направленных на развитие промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры;

реализация и развитие программ кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства;

реализация проектов в рамках государственно-частного партнерства;

развитие сектора банковских услуг, расчетно-кассового обслуживания для государственных и муниципальных организаций, коммерческих организаций, граждан.

территориальное развитие инфраструктуры региона в рамках организации индустриальных и технологических парков, создания территорий опережающего социально-экономического развития, развития моногородов в Кировской области.