Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Подведены итоги деятельности парковых зон
25.08.2017 11:10

Министерством экономического развития Кировской области подведены итоги деятельности парковых зон, расположенных на территории Кировской области за 2016 год.

В настоящее время на территории Кировской области функционируют 5 парковых зон интенсивного развития, находящихся в разной степени готовности:

индустриальный (промышленный) парк на территории муниципального образования городской округ город Вятские Поляны;

промышленный парк в сфере индустрии детских товаров «Игроград» на территории муниципального образования «Город Киров»;

индустриальный парк для малого и среднего бизнеса в д. Слободино Юрьянского района;

индустриальный (промышленный) парк на территории муниципального образования Лузское городское  поселение Лузского района;

индустриальный (промышленный) парк «Конвейер» на территории муниципального образования Белохолуницкое городское  поселение Белохолуницкого района.

Все промышленные площадки (кроме Слободино) на текущий момент в полном объеме обеспечены необходимой инфраструктурой и энергоресурсами для функционирования предприятий. Строительство промышленной площадки Слободино планируется завершить в 2018 году.

На территории промышленных парков реализуются инвестиционные проекты по таким специализациям как производство полуфабрикатов из стальной заготовки, производство детской корпусной мебели, переработка резинотехнических изделий, металлообработка, производство пластмассовых изделий, заготовка и обработка древесины, производство и сервис грузоподъемного оборудования, машиностроение и др.

За 2016 год резидентами (арендаторами) промышленных парков вложено 441,95 млн. рублей инвестиций в основной капитал, произведено налоговых отчислений в бюджеты разных уровней в сумме 2513,7 тыс. рублей и создано 215 новых рабочих мест.

В настоящее время на территориях промышленных парков имеются свободные площади для осуществления деятельности резидентами: в г. Вятские Поляны свободен 1 производственный корпус общей площадью 1484 кв. метров, в муниципальном образовании Лузское городское поселение свободные площади составляют 5,6 га, в муниципальном образовании Белохолуницкого городского поселения – 23,2 га.

Анализ результатов деятельности промышленных парков представлен на сайте: http://invest.kirovreg.ru/investments/investor/parkovye-zony/