Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Подведены промежуточные итоги предоставления в 2017 году субъектам инвестиционной деятельности Кировской области налоговых преференций
15.08.2017 15:57
Одним из эффективных инструментов стимулирования инвестицион-ной деятельности является действующая в регионе система налоговых преференций. Предприятия (организации) Кировской области имеют право на получение налоговых преференций по 2 основным налогам: налогу на имущество и налогу на прибыль организаций.

В Кировской области пониженная ставка налога на прибыль организаций используется с 2014 года и утверждена на уровне 13,5%. В 2017 году право на применение пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций получили 7 предприятий области. По итогам I полугодия 2017 года налоговая преференция предоставлена в объеме 28 млн. рублей, при этом получателями преференции уплачено в консолидированный бюджет области налогов на общую сумму 410 млн. рублей. Обеспечена среднемесячная заработная плата на уровне 34 тыс. рублей, создано порядка 70 рабочих мест.

Налоговая преференция по налогу на имущество организаций предоставляется в Кировской области более 10 лет. В 2017 году право на применение дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций получили 14 частных инвестора, реализующих 28 инвестиционных проекта. По итогам I полугодия 2017 года получателями налоговой преференции уплачено в консолидированный бюджет области налогов на общую сумму 1,1 млрд.рублей. При этом объем предоставленной преференции составил 147,3 млн. рублей. На данных предприятиях среднемесячная заработная плата составляет 33,8 тыс. рублей, в рамках реализации инвестиционных проектов создано 43 рабочих места.

Предоставление налоговых преференций позволяет предприятиям (организациям) Кировской области направлять высвободившееся финансовые средства на развитие своего производства.