Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Представителям народных художественных промыслов разъяснили, какие меры господдержки они могут получить
20.05.2020 15:29

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области продолжает проводить регулярные совещания с представителями малого и среднего бизнеса. 19 мая состоялось совещание в формате видеоконференции с предпринимателями Кировской области, осуществляющими свою деятельность в сфере производства изделий народных художественных промыслов.

В мероприятии приняли участие министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, заместитель министра Лариса Агалакова, представители некоммерческого партнерства «Народные художественные промыслы и ремёсла Вятки», а также предприниматели.

Министр напомнила, что правительство РФ расширило перечень наиболее пострадавших в период пандемии отраслей экономики. Теперь на господдержку могут рассчитывать производители изделий народных художественных промыслов. 

— Вы можете получить финансовую поддержку в размере МРОТ на каждого сотрудника, взять в банках беспроцентные кредиты на выплату заработной платы, освобождаетесь от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал, также можете воспользоваться антикризисными продуктами, разработанными Центром «Мой бизнес», — рассказала предпринимателям Наталья Кряжева. 

Представители бизнеса в сфере народных художественных промыслов уточнили механизм получения господдержки, какие необходимо собрать документы. В ходе общения участники также обсудили ситуацию, складывающуюся в сфере производства народных художественных промыслов, затронули вопросы организации обучающих мероприятий в сложившейся ситуации и торговли на электронных площадках. 

Как отметили в министерстве, этот формат общения с каждой отдельной отраслью экономики оказался очень популярным и востребованным со стороны предпринимателей и позволяет обсудить текущую ситуацию, имеющиеся проблемы и меры поддержки, разрабатываемые на федеральном и региональном уровнях. Все проблемные вопросы, озвученные предпринимателями в ходе подобных совещаний, специалисты тщательно прорабатывают и направляют в профильные ведомства. Это позволяет оперативно реагировать на все вопросы, учитывая интересы всех сторон и оставаясь в рамках законодательства.

Напомним, по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева работает региональная «горячая линия»: (8332) 410-410. Специалисты ответят на любые вопросы, касающиеся ведения бизнеса в сложных экономических условиях, проконсультируют по антикризисным мерам господдержки и помогут в решении различных задач. Также предоставляются бесплатно юридические консультации.