Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Развитие системы инфраструктуры поддержки малого бизнеса обсудили на всероссийском уровне
24.12.2018 09:16

На конференции присутствовали 500 представителей из 85 регионов России.

Представители правительства Кировской области приняли участие в VIII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», состоявшейся в Челябинске.

В мероприятии были задействованы представители федеральной и региональной власти, ответственные за развитие малого и среднего предпринимательства; руководители фондов поддержки и развития предпринимательства, представители региональных гарантийных организаций, исполнители программы «Ты – предприниматель», центров молодежного инновационного творчества и инноваций социальной сферы, микрофинансовых организаций и другие. Кировскую область представили заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Лариса Агалакова, начальник отдела поддержки предпринимательства Ольга Тетенькина и консультант министерства спорта и молодежной политики Ольга Смирнова.

Главной темой конференции стало обсуждение приоритетов развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на 2019 год в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также участники разработали реальные кейсы поддержки бизнеса с привлечением действующих предпринимателей страны.

В рамках конференции состоялась защита региональных составляющих указанного нацпроекта.

Реализация региональной составляющей нацпроекта будет осуществляться по нескольким направлениям. Это улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

– Три дня на конференции в Челябинске прошли насыщенно и информативно. Мы определили приоритеты развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в нашем регионе. Кроме того, анализировали реальные кейсы с участием действующих предпринимателей страны для того, чтобы мероприятия наших региональных составляющих нацпроекта были максимально эффективны, – резюмировала Лариса Агалакова.

Отметим, что 2020 год в России будет объявлен «Годом предпринимательства».