Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Реконструкция дороги в Кирово-Чепецке будет способствовать притоку новых инвесторов
01.08.2018 17:59

На работы стоимостью 43 млн рублей планируется привлечь федеральные средства

Сегодня, 1 августа, в администрации Кирово-Чепецка под руководством министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Натальи Кряжевой состоялось рабочее совещание, посвященное привлечению средств из Фонда развития моногородов (ФРМ) на реконструкцию дороги. Планируется, что новая асфальтированная дорога на Западном проезде будет проложена взамен существующей грунтовой в 2019 году.

Участие в совещании приняли глава Кирово-Чепецка Елена Савина, директор Агентства по развитию моногородов Кировской области Сергей Зотин, генеральный директор АО «Красный якорь» Алексей Вихарев и директор ООО «Вяткаплитпром» Дмитрий Арефьев.

По словам Елены Савиной, грунтовая дорога, ведущая к предприятию по переработке древесины «Вяткаплитпром», ежегодно размывается, что затрудняет передвижение. Кроме того, из-за плохой дороги готовая продукция может деформироваться в процессе транспортировки. Асфальтирование одного километра дороги будет способствовать не только решению этих проблем, но и в целом развитию промышленности в моногороде.

– Мы прекрасно понимаем, что промышленная площадка Кирова-Чепецка, где находится это предприятие, привлекательна для потенциальных инвесторов. Строительство дороги – это еще один фактор для прихода бизнеса в моногород, – сообщила Елена Савина.

Реконструкция участка дороги – один из элементов программы по реализации инвестиционных проектов в моногороде Кирово-Чепецк. В Кировской области это направление работы курирует министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. Все необходимые документы от инвестора «Вяткаплитпром» и городской администрации на реконструкцию дороги рассмотрели и поддержали в ведомстве.

– Предприятие поставляет свою продукцию на экспорт, то есть к ее качеству предъявляют очень высокие требования. Мы заинтересованы в расширении рынков сбыта, в том числе, в увеличении экспорта продукции, а значит, должны обеспечить производителю условия для транспортировки продукции. Для этого мы проводим работу с Фондом развития моногородов по привлечению денежных средств на условиях софинансирования, – рассказала Наталья Кряжева.