Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Снижение административных барьеров для бизнеса в рамках реализации целевых моделей
04.07.2017 18:50
По инициативе министерства экономического развития Кировской области состоялись рабочие встречи сотрудников органов исполнительной власти с представителями экспертного сообщества. Главной целью встреч стало определение мероприятий по снижению сроков получения разрешений в сфере строительства и сокращению сроков по подключению к системам тепло- и водоснабжения, проводимых в рамках реализации целевых моделей.
От экспертного сообщества в совещании приняли участие руководители промышленных и строительных предприятий, а также представители общественных объединений Кировской области.
Наталья Кряжева, и.о. министра экономического развития, отметила необходимость консолидации всех органов исполнительной власти области в направлении снижения административных барьеров для бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.
Представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области отчитались перед экспертами о работе по сокращению сроков, проведенной в I полугодии. Участники рабочей встречи совместно с экспертами определили перечень мероприятий, необходимых к реализации в 2017 году.
Андрей Вавилов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области, поднял вопрос о внедрении на территории области риск-ориентированного подхода при проведении как регионального, так и государственного контроля. Органы исполнительной власти области в 2017 году должны составить план проверок по 7 приоритетным видам регионального контроля с учетом отнесения подконтрольных субъектов (объектов) к категории риска или классу опасности,  что позволит сократить количество проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых отнесена к средней или умеренной категории риска, в некоторых случаях проверки и вовсе могут быть отменены.

СПРАВОЧНО:
К 7 приоритетным региональным видам контроля отнесены экологический надзор, ветеринарный надзор, жилищный надзор, лицензионный контроль в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции, контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также региональный государственный строительный надзор.