Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Состоялась видеоконференция с муниципальными образованиями по вопросам реализации целевых моделей
18.08.2017 14:22

В Правительстве Кировской области состоялось совещание в формате видеоконференции с главами муниципальных образований по вопросу исполнения мероприятий муниципальных «дорожных карт» целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности на территории Кировской области (далее – целевые модели).

Муниципальные образования Кировской области участвуют в реализации 6 из 12 целевых моделей:

получение разрешения на строительство и территориальное планирование;

постановка  на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества;

поддержка малого и среднего предпринимательства;

технологическое присоединение к электрическим сетям;

подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения;

подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

В рамках совещания ответственные исполнители за реализацию целевых моделей доложили о ходе исполнения главами органов местного самоуправления отдельных мероприятий «дорожной карты», подробно остановились на проблемных показателях зоны ответственности органов местного самоуправления, а также  обсудили способы достижения целевых значений в полном объеме.

Наталья Михайловна Кряжева, и.о. министра экономического развития области, напомнила, что на 1 августа 2017 года средний процент выполнения дорожной карты равен 65% и обратила особое внимание, что в подавляющей доле не исполнены те мероприятия, в которых соисполнителями являются муниципальные образования. Целевое значение каждого из мероприятий «дорожной карты» считается полностью исполненным только в случае исполнения его во всех муниципальных образованиях, поэтому от ответственной и слаженной работы всех муниципальных органов власти зависит исполнение Кировской областью поручения Президента по проведению оптимизации процедур ведения бизнеса.

Отметим, что подобные совещания по реализации целевых моделей с отчетными докладами ответственных исполнителей за реализацию целевых моделей в Правительстве Кировской области проводятся на регулярной основе.

Реализация целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности органами местного самоуправления Кировской области

Целевая модель № 1 «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»

Целевая модель №3 «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»

Целевая модель № 5 "Поддержка малого и среднего предпринимательства"

Целевая модель № 6 «Технологическое присоединение к электрическим сетям»

Целевая модель № 7 «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения»

Целевая модель № 8 «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения»