Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Участникам ВЭД о вопросах экспортного контроля
02.10.2019 14:26
Обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности, что на сайте Федеральной службы по техническому и экспортному контролю www.fstek.ru в разделе «Экспортный контроль/ Документы / Реестры/ Перечни» размещен Перечень товаров, в отношении которых при их перемещении за пределы Российской Федерации  не применяются запреты и ограничения, установленные законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля (далее – Перечень).

Перечень оформлен в виде идентификационного заключения ФСТЭК России  № 0292-19/7701350013 от 30.01.2019. Перечень также размещен на сайте ФТС России www.customs.ru в разделе «Сайт для участников ВЭД/ Запреты и ограничения/ Экспортный контроль и военно-техническое сотрудничество/ Идентификация товаров для целей экспортного контроля». Кроме того, сведения о Перечне содержатся в информационных ресурсах таможенных органов в АС «База данных разрешительных документов».

При помещении под таможенные процедуры товаров, включенных в Перечень  и не подпадающих под исключения из него, отсутствует необходимость истребования у участников ВЭД дополнительной информации и документов, подтверждающих статус этих товаров для целей экспортного контроля.