Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Учителя из моногородов Кировской области присоединились к проекту «Яндекс.Учебник»
16.10.2019 14:41

Некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» совместно с компанией «Яндекс» запущен совместный образовательный проект «Яндекс.Учебник - моногородам». Это бесплатный сервис для учителей начальной школы с заданиями по русскому языку и математике с автоматической проверкой и мгновенной обратной связью для ребенка. Функциональные возможности сервиса позволяют учителю экономить время на подготовку к занятиям и проверку заданий, обеспечивают персонализацию и индивидуализацию образовательного процесса. 

Обширный методический материал сервиса помогает создавать подборки карточек с заданиями, направленными на отработку предметных навыков у детей. «Яндекс.Учебник» может быть использован в качестве альтернативы печатным рабочим тетрадям. 

В рамках проекта учителя начальных классов смогут пройти бесплатное обучение по программе «Цифровые образовательные ресурсы в начальной школе». Важно отметить, что все обучение проводится в дистанционной форме с выдачей удостоверений о повышении квалификации. Все задания цифрового сервиса разработаны с учетом требований федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, в 2019 году проведена научная и педагогическая экспертиза проекта «Яндекс.Учебник» по предметам «Русский язык» и «Математика».

В настоящее время сервис уже используют более 37 тысяч учителей в 79 регионах России, а обучение по его программам прошло порядка 11 000 педагогов. «Не секрет, что всестороннее развитие муниципальных образований с монопрофильной структурой экономики находится на особом контроле Правительства области, благодаря чему, учителя из моногородов, одни из первых в регионе, смогут оценить простоту, удобство и аналитический функционал образовательного проекта «Яндекс.Учебник» – отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева.