Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Утвержден состав Экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Кировской области
05.04.2017 11:03

Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов утвержден состав Экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Кировской области.

Экспертная группа сформирована из числа предпринимателей Кировской области, в которую вошли 25 человек. Состав Экспертной группы сформирован АСИ, исходя из рекомендаций по кандидатурам от деловых объединений региона и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кировской области.

Эксперты будут проводить общественную оценку результатов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Кировской области, так за каждой из 12 целевых моделей закреплено по 3 человека из Экспертной группы.

Экспертная оценка будет осуществляться по следующим направлениям: сокращение сроков и процедур выдачи разрешений на строительство, подключение к системам теплоснабжения, подключения (технологическое присоединения) к центральным системам водоснабжения и водоотведения, подключение (технологического присоединения) к сетям газораспределения, технологического присоединения к электрическим сетям, сокращение сроков и процедур регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, а также поддержка малого и среднего предпринимательства, осуществление контрольно-надзорной деятельности в Кировской области и развитие институтов для бизнеса.

Вовлечение предпринимательского сообщества в процесс внедрения целевых моделей необходимо для оценки реальности результатов внедрения и возможности применения целевых моделей на практике. Все замечания и предложения экспертов будут учтены при реализации мероприятий «дорожной карты».