Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В 2017 году право на применение налоговой преференции по налогу на имущество организаций получили 15 предприятий области
27.04.2017 13:54

В 2017 году право на применение налоговой преференции по налогу на имущество организаций получили 15 предприятий области, реализующих 29 инвестиционных проекта. Запланированная сумма предоставляемой налоговой преференции по налогу на имущество организаций в 2017 году составит порядка 262,5 млн. рублей.

Указанные предприятия в 2017 году увеличат налогооблагаемую базу по налогу на имущество организаций, инвестируя в проекты более 100 млн. рублей. Налоговые поступления в консолидированный бюджет региона предприятиями, получающими налоговые преференции, по предварительной оценке, в 2017 году составят порядка 1,9 млрд. рублей.

Поддержка в виде налоговой преференции оказывается в наиболее значимых для развития Кировской области сферах экономики: обрабатывающая промышленность, энергетика, связь, химическое производство. На предприятиях, получивших право на применение налоговой преференции, трудится свыше 24 тыс. человек. Получатели налоговой преференции, демонстрируя высокую социальную ответственность бизнеса, в 2017 году планируют создание порядка 200 новых высокотехнологичных рабочих мест.

В непростых экономических условиях Правительство области заинтересовано в стимулировании инвестиционной активности субъектов хозяйственной деятельности. Применение налоговых преференций обеспечивает возможность предприятиям направлять высвободившуюся часть финансовых ресурсов на развитие производства, обеспечивая повышение конкурентоспособности производимой продукции.