Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В I полугодии предприятия торговли и общепита Кировской области перечислили в бюджет 4 млрд рублей
06.08.2018 18:06

Это составляет 18,1% от общей суммы налоговых платежей области

В бюджетную систему РФ от предприятий сферы торговли и общественного питания за 6 месяцев 2018 года поступило 4 млрд 300 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

По данным статистики на 1 июня в отраслях сферы потребительского рынка региона трудятся более 52 тысяч человек, что составляет 13,5% от численности занятых в экономике.

– Потребительский рынок Кировской области — это динамично развивающийся сектор экономики с высокой предпринимательской и инвестиционной активностью. В сфере оптовой и розничной торговли, а также общественного питания ведут деятельность более 23-х тысяч субъектов предпринимательства. Это почти 35% от общего количества хозяйствующих субъектов, – сообщила и.о. министра Алевтина Поляхова.

Кроме того, по обороту общественного питания по данным первого полугодия регион занимает 3 место в Приволжском федеральном округе.

В ведомстве также отметили, что с каждым годом потребительский рынок Кировской области приобретает все более цивилизованный характер. Совершенствуется организация торговых процессов, используются прогрессивные технологии и современные формы продаж, ведется активное строительство и открытие крупноформатных торговых центров, предприятий общественного питания и сферы услуг.