Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В Кирово-Чепецке и Белой Холунице стартует проект «Создание условий для развития бизнеса»
13.09.2018 09:36

Реализация проекта направлена на развитие моногородов

Новая программа будет работать на территории Кирово-Чепецка и Белой Холуницы с сентября по декабрь 2018 года. Бесплатное участие в ней могут принять молодые люди, жители этих городов, которые планируют создать собственное дело. Проект организует Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» совместно с региональным министерством экономического развития и поддержки предпринимательства.

– Проект направлен на повышение интереса молодежи к созданию собственного бизнеса, развитие предпринимательских способностей. Мы надеемся, что по итогам обучающей программы в моногородах появятся новые интересные инвестиционные проекты, создадутся рабочие места. В перспективе подобные инициативы планируется реализовать и в других моногородах Кировской области, – рассказала руководитель ведомства Наталья Кряжева.

Для участия в программе необходимо заполнить анкету в муниципальном фонде или администрации городов Кирово-Чепецк и Белая Холуница, а также пройти тест на сайте www.exam43.ru, который поможет определить уровень предпринимательских способностей заявителя. После этого в сентябре для потенциальных участников проекта пройдет встреча с организаторами и молодыми предпринимателями.

В октябре в Кирово-Чепецке и Белой Холунице состоятся тренинги по выработке бизнес-идей, поиску ниш, формированию команды. Далее будет сформирована группа для обучения. Образовательная программа, посвященная актуальным темам по созданию и ведению бизнеса, рассчитана на две недели. Итогом обучения станет презентация бизнес-проектов, подготовленных участниками, перед экспертным советом. В его составе – предприниматели, представители банков и другие партнеры проекта.

Также в рамках проекта для стартапов (зарегистрированного бизнеса) будет организовано наставничество – общение с опытным предпринимателем по вопросам ведения и развития бизнеса до мая 2019 года.