Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В Кировской области формируется план выставочно-ярмарочной деятельности на 2019 год
20.12.2018 17:38

Работа направлена на продвижение продукции кировских товаропроизводителей на внешних и внутренних рынках 

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области организовало круглый стол, посвященный формированию плана выставочно-ярмарочной деятельности на 2019 год. Такой перечень создается ежегодно с целью расширения рынка сбыта и увеличения товарооборота региональных производителей. При формировании плана учитывается заинтересованность предприятий в участии в российских и международных выставках. 

Участие в заседании приняли представители министерства, центра поддержки экспорта, областного фонда поддержки МСП, предприятий Кировской области. Открывая совещание, заместитель министра Алевтина Поляхова отметила, что развитие выставочно-ярмарочной деятельности является одним из инструментов экономической и инвестиционной политики региона. Важно, что согласно «майскому» указу президента РФ Владимира Путина, увеличение объемов экспорта товаров и услуг является одним из ключевых направлений развития страны до 2024 года.– Перед нами стоят амбициозные задачи по увеличению в регионе в ближайшие годы количества предприятий малого и среднего бизнеса, оборота производимой продукции и повышению объема экспорта. Выставочно-ярмарочная деятельность является одним из элементов по достижению обозначенных в нацпроекте задач, – подчеркнула Алевтина Поляхова.

Отметим, что министерство проводит постоянный мониторинг уровня эффективности проводимых выставок и ярмарок, в которых участвуют региональные товаропроизводители. Основной показатель эффективности – количество заключенных по итогам участия в мероприятиях контрактов на поставку продукции. Ежегодно к списку добавляются новые выставки и ярмарки, планируются бизнес-миссии в другие страны с целью развития экспортного потенциала.

Так, в 2019 году предлагается принять участие в 25 международных и двух российских выставках, а также в трех бизнес-миссиях в Таджикистан, Грузию и Китай. 

Заместитель директора центра поддержки экспорта Кировской области Ольга Торопова представила план выставок центра на предстоящий год. Свои товары кировские производители смогут представить в Китае, Казахстане, Турции, Германии, Франции в таких отраслях как пищевая и легкая промышленность, деревообработка, машиностроение, индустрия красоты и здоровья и прочее.

Кировский областной фонд поддержки МСП также предлагает представителям предприятий принять участие в выставках, организованных на территории Российской Федерации.

Организация участия субъектов МСП в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории Российской Федерации

Содействие развитию экспорта малого и среднего бизнеса Кировской области