Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В Кировской области подвели итоги декларирования объемов розничной продажи алкоголя за 3 квартал
13.11.2018 09:43

Отсутствие декларации или несвоевременное ее представление влечет наложение административного штрафа

В министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области сообщили, что в рамках проведения мероприятий по контролю за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной продукции и пива за третий квартал 2018 года выявлены 42 нарушения в работе предпринимателей.

15 организаций и 27 индивидуальных предпринимателей либо несвоевременно представили декларации, либо не представили их совсем.

В ведомстве подчеркнули, что в отношении данных хозяйствующих субъектов будут возбуждены дела об административном правонарушении по статье 15.13 КоАП РФ. Согласно данной статье нарушение порядка и сроков при декларировании оборота алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Федеральное законодательство установило обязанность организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, декларировать объемы  розничной продажи алкогольной продукции и пива ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Неисполнение требований законодательства неизменно влечет к административной ответственности.