Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В Кировской области разработан механизм получения обратной связи от бизнеса
16.08.2018 12:30

В Кировской области разработан механизм получения обратной связи от бизнеса

В результате этой работы в  регионе сократились сроки предоставления ряда госуслуг.

В правительстве Кировской области состоялось совещание, посвященное установлению обратной связи с предпринимателями, получившими услуги в государственных органах исполнительной власти и федеральных службах. В работе заседания участвовали представители региональных органов власти, УФНС и филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Кировской области.

Основная задача установления обратной связи с бизнесом – выстроить продуктивный диалог для стимулирования развития экономики. Такое взаимодействие позволяет выявить уровень удовлетворенности предпринимателей качеством предоставляемых услуг, а также своевременно определить настроения бизнеса в отношении организаций, оказывающих государственные услуги.

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева работу по организации обратной связи с бизнесом координирует региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства.

По данным ведомства, анализ результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Кировской области за 2016 и 2017 годы показал, что по ряду направлений регион улучшил позиции. Так, сократились сроки предоставления государственной услуги по постановке на кадастровый учет, уменьшилось и среднее количество процедур, уменьшилось время подключения к электросетям. Однако выявлены направления, по которым предстоит усилить работу.

– Установление обратной связи с бизнесом поможет объективно оценить деятельность органов власти и государственных организаций по предоставлению услуг бизнесу и при необходимости снизить административные барьеры, – рассказала и.о. министра экономического развития и поддержки предпринимательства региона Алевтина Поляхова.

Итогом работы органов власти и госструктур станут результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Кировской области за 2018 год, который составит Агентство стратегических инициатив. Основными направлениями Национального рейтинга являются «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Респонденты оценивают качество предоставления услуг, законодательство региона по поддержке инвесторов, административное давление, оказываемое на бизнес и т.д.