Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В Кировской области разработана и утверждена «дорожная карта» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации
13.03.2017 11:47
В целях исполнения подпункта «а» пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 05.12.2016 № Пр-2347ГС по итогам совместного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации 12 ноября 2016 года в Кировской области  проведена работа по формированию «дорожной карты» по внедрению 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.
В разработке «дорожной карты» участвовали органы исполнительной власти области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, общественные организации области, входящие в состав организационного штаба и рабочих групп по внедрению на территории Кировской области лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
В «дорожную карту» вошли мероприятия по сокращению сроков и процедур выдачи разрешений на строительство, подключению к системам теплоснабжения, подключения (технологического присоединения) к центральным системам водоснабжения и водоотведения, подключению (технологического присоединения) к сетям газораспределения, технологического присоединения к электрическим сетям, сокращению сроков и процедур регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества. Также разработаны мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства, осуществления контрольно-надзорной деятельности в Кировской области и развитию институтов для бизнеса.
22 февраля 2017 года данная «дорожная карта» утверждена врио Губернатора Кировской области И.В. Васильевым.
На ежемесячной основе ответственные лица за внедрение целевых моделей будут проводить мониторинг достижения целевых показателей, разработанных мероприятий.
До 1 июня 2017 года Правительство Кировской области представит доклад Президенту Российской Федерации В.В. Путину о текущем состоянии и проделанной работе по внедрению целевых на территории Кировской области.