Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В Кировской области выявлено 75 нарушений декларирования алкогольной продукции и пива
27.07.2018 14:54

Обязательное декларирование оборота алкогольной продукции предусмотрено в федеральном законодательстве

В рамках проведения мероприятий по контролю за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной продукции и пива сотрудники министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области во 2 квартале 2018 года установили факты несвоевременного представления, а также непредставления деклараций в 75-ти случаях. Нарушения законодательства допустили 36 организаций и 39 индивидуальных предпринимателей.            

В отношении нарушителей будут возбуждены дела об административном правонарушении по статье 15.13 КоАП РФ. Статья предусматривает административные штрафы. Должностные лица могут потерять от пяти до десяти тысяч рублей; юридические – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства региона проводит системную работу по информированию организаций и индивидуальных предпринимателей о сроках предоставления деклараций. В ведомстве напомнили, что во избежание применения мер административного характера необходимо внимательно подходить к заполнению форм деклараций и своевременно представлять их в министерство, а копию – в Росалкогольрегулирование.

В ведомстве подчеркнули, что федеральное законодательство обязывает организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, декларировать объемы розничной продажи алкогольной продукции и пива ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.