Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В Омутнинске реализуют пять инвестпроектов общей стоимостью 170 млн рублей
06.09.2018 17:27

Инвесторы вкладывают в развитие сферы услуг, лесное и сельское хозяйство.

Благодаря реализации пяти инвестиционных проектов в моногород Омутнинск уже привлечено 22 млн рублей инвестиций и создано 40 дополнительных рабочих мест. Еще один инвестиционный проект (по созданию фанерного комбината) находится в стадии бизнес-идеи. Планируется, что в него будет вложено более 700 млн рублей и создано 450 новых рабочих мест. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

– Привлечение инвесторов в моногорода – приоритетная задача министерства. Работа направлена на развитие муниципалитетов и уход от монозависимости. Для этого в 2016 году в регионе утвердили программу «Комплексное развитие моногородов». Всего в моногорода Кировской области до конца 2027 года планируется привлечь более 12 млрд рублей, – прокомментировала министр Наталья Кряжева.

По информации ведомства, действующие в Омутнинске инвестиционные проекты абсолютно разные. Два относятся к социальной сфере – это строительство семейного культурного центра и создание условий для показа национальных фильмов. Есть проекты в сфере лесопереработки – расширение производства по глубокой переработке древесины и создание производственного предприятия по заготовке круглого леса и также его глубокой переработке. В отрасли сельского хозяйства инвестор воплощает проект создания и развития крестьянского хозяйства по содержанию и откорму крупного рогатого скота. Большинство из реализуемых проектов находятся в активной стадии, постоянно привлекаются дополнительные инвестиции и создаются новые рабочие места.

Напомним, что статус моногорода Омутнинск получил в 2014 году. Градообразующим предприятием является АО «Омутнинский металлургический завод».