Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В правительстве Кировской области подвели промежуточные итоги внедрения целевых моделей
24.10.2018 13:48

Данная работа ведется по поручению президента России Владимира Путина

Совещания по реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Кировской области проводятся на регулярной основе. 23 октября на заседании участники рассмотрели предварительные результаты реализации целевых моделей «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», «Постановка на кадастровый учет» и «Регистрация права собственности на земельные участки». Аналогичные совещания, на которых будут рассмотрены еще 9 целевых моделей, пройдут в ближайшие дни.

Провела совещание министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева. Участие в мероприятии приняли ответственные за внедрение этих целевых моделей представители органов исполнительной власти (министерства имущественных отношений и инвестиционной политики, министерства строительства региона), а также члены экспертной группы, являющиеся представителями бизнес-сообщества.

Наталья Кряжева отметила, что на сегодняшний день целевые модели в регионе внедрены на 88%. Некоторые показатели превышают общероссийский уровень. Так, в полном объеме внедрена целевая модель «Наличие и качество регионального законодательства». На втором месте по внедрению находится «Присоединение к электрическим сетям» – 96%, «Качество инвестиционного портала» и «Подключение к системам тепло-, водоснабжения и водоотведения» внедрены на 94%. Целевая модель «Эффективность обратной связи» – 91%, а «Регистрация права собственности на земельные участки» внедрена на 89%.

Для того чтобы повышать эффективность этой работы, в настоящее время формируют проектный комитет по внедрению целевых моделей под руководством первого заместителя председателя правительства Кировской области Александра Чурина, на котором регулярно будут рассматривать итоги внедрения целевых моделей как на муниципальном, так и на региональном уровне.

Как подчеркнула Наталья Кряжева, реализация целевых моделей направлена на создание благоприятных условий ведения бизнеса в регионе. В результате будут не только сокращены сроки предоставления муниципальных, государственных услуг и подключения к коммунальным сетям, но и созданы условия для снижения надзорной нагрузки на бизнес.

Напомним, в стране внедряется 12 целевых моделей,  в числе которых получение разрешений на строительство, регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учет, контрольно-надзорная деятельность, поддержка малого и среднего бизнеса, присоединение к инженерным сетям и прочее. Цель – сократить сроки предоставления услуг бизнесу, повысить качеств и совершенствовать сервисы.