Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
В правительстве Кировской области состоялся обучающий семинар по реализации целевых моделей
07.10.2019 11:38

В правительстве Кировской области прошел обучающий семинар по вопросам исполнения показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Кировской области. Организатор семинара – министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, КОГАУ «МФЦ», Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области, Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления Кировской области.

Напомним, в стране внедряется 8 целевых моделей, в числе которых получение разрешений на строительство, регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учет, контрольно-надзорная деятельность, поддержка малого и среднего бизнеса, присоединение к инженерным сетям и прочее.

Данная работа ведется в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина. Как подчеркивает председатель правительства области Александр Чурин, основная задача федеральной инициативы – навести порядок в региональных и муниципальных нормативных правовых базах и значительно сократить сроки выдачи предпринимателям разрешений на строительство, подключение к сетям и прочих услуг.

На сегодняшний день целевые модели являются одним из главных инструментов повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Каждая из моделей включает набор измеримых показателей регулирования и правоприменения по ключевым факторам, которые помогут сделать региональное законодательство комфортным для ведения бизнеса.

В ходе обсуждения рассмотрены проблемные моменты, возникающие в процессе работы органов местного самоуправления по достижению значений показателей целевых моделей.

– Подобные встречи в формате открытого диалога необходимы для совместного решения актуальных проблем, сдерживающих развитие инвестиционной среды на территории региона, – отметила Наталья Кряжева.

По состоянию на 3 октября 2019 года уровень внедрения целевых моделей в Кировской области составляет 89% при среднем значении по Российской Федерации – 86%.

Так, в полном объеме внедрена целевая модель «Технологическое присоединение к электрическим сетям». На втором месте по внедрению находится «Технологическое присоединение к сетям газоснабжения» – 94%, «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» внедрена на 92%.

В результате реализации целевых моделей оптимизирован процесс предоставления услуг в таких сферах, как строительство, кадастровый учет, регистрация прав собственности, подключение к различным инженерным сетям.

WE1iideX5F0.jpgiU_teSBKJ8o.jpgIMG_20191003_100956.jpg