Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Внешэкономбанк продолжает отбор региональных менеджеров
25.10.2017 07:00

На платформе Leader-ID АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» стартовала 3-я волна отбора на позиции региональных менеджеров Внешэкономбанка (далее – ВЭБ), которая продлится до 10 ноября 2017 года.

Региональные менеджеры являются ключевым элементом новой модели работы ВЭБ с регионами. Она нацелена на создание «широкой воронки» проектов для ВЭБ и прозрачной процедуры их отбора.

На роль региональных менеджеров рассматриваются кандидатуры представителей региональных институтов развития, некоммерческих организаций и объединений, регионального бизнеса, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере.

Региональные менеджеры будут заниматься поиском инвестиционных проектов в субъектах РФ в интересах ВЭБа, а также оказывать содействие инициаторам проектов во взаимодействии с банком. Их работа позволит сформировать широкую воронку региональных проектов в рамках нового инвестиционного процесса ВЭБа.

Задачами региональных менеджеров являются:

проактивный поиск и первичная фильтрация проектов в соответствии с требованиями Внешэкономбанка;

взаимодействие с инициаторами проектов в регионе и содействие им в формировании пакета документов;

направление сформированной проектной документации во Внешэкономбанк для принятия решения о финансировании проекта, взаимодействие с Банком на этапах рассмотрения заявки.

Возможности для региональных менеджеров:

повышение социального и профессионального статуса – новый уровень взаимодействия с первыми лицами в регионе и бизнесом, расширение контактов на федеральном уровне;

возможность стать официальным связующим звеном между регионом и ВЭБ для продвижения крупнейших проектов в регионе;

регулярные встречи с руководством ВЭБ, возможность напрямую обсуждать идеи и проблемы;

общественное признание – возможность привести проект к «Премии развития»;

вклад в личный бренд – статус регионального менеджера для дальнейшего развития карьеры;

возможность принимать участие в работе экспертных площадок, в том числе организуемых ВЭБом;

участие в программах ВЭБ по развитию персонала;

лучшие менеджеры могут быть зачислены в кадровый резерв ВЭБ и присоединиться к команде управляющих существующими и новыми проектами банка.

Получить сертификацию ВЭБа смогут не более 3 кандидатов от каждого региона России. По итогам первой волны отбора в 16 пилотных регионах менеджеры уже выбраны: 25 финалистов прошли многоступенчатую процедуру отбора и курс онлайн обучения, который был специально разработан при участии топ-менеджеров ВЭБа. Информация о региональных менеджерах размещена на сайте ВЭБа (http://veb.ru). В рамках второй волны отбора прием заявок и заочный этап оценки кандидатов уже завершены, в ближайшее время участникам будут направлены приглашения на очные собеседования.

Для участия в 3-й волне открытого отбора необходимо загрузить резюме, два рекомендательных письма и выполнить задание, которое включает в себя написание эссе и подготовку презентации. Также необходимо пройти видео-собеседование (VCV), которое является составной частью заявки.

Прием заявок ведется до 10 ноября (включительно).

Более подробную информацию Вы можете получить по ссылке https://leader-id.ru/specials/openselection_veb3

Министерство экономического развития Кировской области готово оказать необходимую помощь в коммуникациях для всех заинтересованных участников с организаторами отбора.

Контактное лицо: Лебедев Дмитрий Сергеевич, тел. 64-50-59, lebedev@ako.kirov.ru