Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Вятский государственный университет открывает площадку "Точка кипения"
16.10.2019 18:13

19 октября на площадке Вятского государственного технического университета откроется пространство коллективной работы – «Университетская точка кипения».

Университетская Точка кипения – это:

  1. уникальное по своим ценностям и правилам развивающее пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего;
  2. взаимодействие организаций, представителей сферы образования, науки, бизнеса и власти;
  3. рост качества человеческого капитала области через изменение подходов к собственной учебной деятельности, к образованию и внедрение новых образовательных форматов, образовательных интенсивов и моделей коммуникации;
  4. возможность в комфортных условиях накапливать и использовать передовой опыт, быстро тестировать инновационные идеи, тиражировать лучшие практики, собирать проектные команды, оказывать влияние на развитие университета и региона.

«Точка кипения» ВятГУ станет уникальным развивающим пространством для совместной работы над проектами будущего, местом накопления и использования передового опыта, тестирования инновационных идей, тиражирования лучших практик, формирования проектных команд», - подчеркнул ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Открытие пространства индивидуальной и коллективной работы Университетской точки кипения на базе Вятского государственного университета состоится 19 октября 2019 года в 10.30 в учебном корпусе №11 (Инженериум ВятГУ), по адресу: ул. Преображенская, д. 41.

Программа первого дня (19 октября) в «Точке кипения» ВятГУ (г. Киров, ул. Преображенская, 41)

10.30 – 11.00 Презентация «Открытие Точки кипения ВятГУ» (фойе и актовый зал)

11.00 - 13.00 Дизайн-сессия «Технология VR/AR как сквозная технология развития рынков НТИ. От идеи к продукту» (аудитория 26)

11.00 – 14.00 Семинар/тренинг «Открытие менторской программы ВятГУ. Установочная встреча менторов и менти» (актовый зал, аудитория 23)

11.00 – 12.30 Круглый стол «Перспективные технологии в энергетике» (аудитория 22)

11.00 – 14.00 Презентация «Кружковое движение: смыслы, ценности, форматы» (аудитория 25)

Приглашаем всех желающих.

 

Для справки:

Классическим форматом «Точек кипения» считаются городские «Точки». Первое пространство коллективной работы открылось в Москве
в 2013 году. Сегодня коворкинги работают в 23 городах. В 2019 году запускаются два новых формата – университетские и международные «Точки кипения».

Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета «20.35», так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми компетенциями. Предполагается, что в рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом.