Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
За 10 месяцев текущего года индекс промышленного производства в Кировской области превысил среднероссийские значения
22.11.2016 09:59

За январь-октябрь 2016 года индекс промышленного производства в целом по региону составил 102,3%, прирост промышленного производства в среднем по России составил всего 0,3%.

Начавшийся в начале текущего года производственный спад несколько замедлился в апреле и уже начиная с мая начал наблюдаться рост производства.

Положительный вклад в рост промышленности оказывают такие значимые для региона отрасли как химическое производство, производство пищевых продуктов, включая напитки, а также металлургическое производство.

Так, за 10 месяцев текущего года производство химических средств защиты растений и прочих агрохимических продуктов увеличилось на 75%, производство искусственных и синтетических волокон – на 33%.

Индекс производства растительных и животных масел и жиров составил 111,1%. Всего произведено 13,1 тыс. тонн колбасных изделий, 180,1 тыс. тонн цельномолочной продукции, 3,3 тыс. тонн сыров и сырных продуктов.

Почти в 2 раза выросло производство паровых котлов, на 13,8% увеличилось производство строительных металлических конструкций и изделий, прирост производства чугуна, стали и ферросплавов составил 3%.