Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области
Заявки на соискание Национальной премии в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства «РОСИНФРА» принимаются до 5 декабря текущего года
18.11.2016 16:53

Национальная премия в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства «РОСИНФРА» учреждена Центром развития ГЧП в 2013 году с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в Российской Федерации.

«РОСИНФРА» стала ежегодной площадкой, на которой отмечаются лучшие практики реализации инфраструктурных проектов для их дальнейшего тиражирования. С положением о премии можно познакомиться на сайте: http://www.rosinfra-awards.ru. Премия проводится ежегодно Ассоциацией «Центр развития ГЧП» при поддержке «Деловой России», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив. Главная задача Премии – отбор лучших проектов по развитию общественной инфраструктуры, реализуемых государством с привлечением частных инвесторов по схеме ГЧП.

В 2015 году на участие в Премии было подано более 100 заявок из 49 субъектов Российской Федерации. В 5 номинациях были определены лучшие инфраструктурные проекты в различных отраслях, еще 7 статуэток получили лауреаты – участники проектов. Проведение Премии поддержано Правительством Российской Федерации.

Заявки на участие в конкурсе необходимо представить в срок не позднее 5 декабря 2016 года по электронному адресу: info@rosinfra-awards.ru c пометкой «Заявка на соискание премии «РОСИНФРА».

По итогам 2016 года в рамках Премии будут отмечены лучшие проекты в социальной, коммунальной и транспортной сферах. В номинации «Квалифицированный заказчик» будут награждены субъекты и муниципалитеты, обладающие профессиональными навыками и использующие наиболее прогрессивные подходы при подготовке проектов ГЧП. Регионы, уделяющие особое внимание разработке проектов в новых отраслях, наградят в номинации «Региональная инициатива». Также в рамках Премии будет отмечен частный сектор. В номинации «Частная инициатива» будет награжден инвестор, вышедший с наиболее эффективным и проработанным предложением о заключении концессионного соглашения. Операторы проектов ГЧП, использующие наиболее эффективные подходы к управлению объектами, будут награждены в номинации «Надежный партнер».